Menu

الطاهري:’الحكومة تتفاوض حاليا مع النقد الدولي حول أمر نجهله’

قال الأمين العام المساعد للاتّحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري، بأنّ “الحكومة حاليا تتفاوض في واشنطن حول أمر لا نعرفه” في اشارة الى المفاوضات التي يجريها وفد حكومي مع صندوق النقد الدولي منذ 12 اكتوبر 2022.

واعتبر الطاهري، في تدخل له اليوم الجمعة 14 اكتوبر 2022، أنه “كان من المفترض اطلاع عموم التونسيين بفحوى البرنامج الذي تتفاوض حوله الحكومة مع النقد الدولي”.كما شدّد الطاهري على أنّ اتّفاق الزيادة في الأجور بين الاتّحاد والحكومة، لا يعني قبول المنظّمة الشغيلة برفع الدعم أو التفويت في المؤسّسات العمومية أو تجميد كتلة الأجور.كما اكد ان المنظمة الشغيلة تدعم الاصلاح لكن ليس وفق رؤية الحكومة، مؤكدا ان الانقاذ لا يتم باجراءات موجعة على حساب الاجراء.ودعا الطاهري الى اصلاح حقيقي وعميق يساعد تونس في التعويل على ذاتها، “لا مجرّد جلب كيس نقود من الخارج”، حسب تعبيره. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف