Menu

بوعسكر: حوالي 326 ألف عملية تعريف بالإمضاء المتعلقة بتزكيات التشريعية

أكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات فاروق بوعسكر خلال ندوة صحفية أمس الإثنين 174 أكتوبر 2022، إنطلاق فترة قبول الترشحات اليوم الإثنين لإنتخابات مجلس نواتب الشعب المقررة يوم 17 ديسمبر القادم، تليها مرحلة النزاعات قبل الإعلان عن القائمة النهائية للمترشحين ثم الحملة الإنتخابية التي ستنطلق يوم 25 نوفمبر.ووفق بوعسكر ستعلن الهيئة عن النتائج الاولية في الفترة المتراوحة بين 18 و 20 ديسمبر، ثم فترة فترة النزاعات في تلك النتائج، فيما سيتم ال‘لان عن النتائج النهائية في أجل لا يتعدى 18 جانفي 2023.

وفي صورة المرور لدور ثان من الإنتخابات، ستعلن هيئة الإنتخابات عن رزنامة الدور الثاني الذي سيكون في موفى شهر جانفي 2023، على ان يتم الإعلان عن النتائج النهائية للدور الثاني في أجدل لا يتعدى 3 مارس 2023.وأفا بوعسكر بأن مجلس هيئة الإنتخابات قرر منح فترة ثانية لتحيين مراكز الإقتراع للناخبين المسجلين إراديا أو آليا بداية من 25 أكتوبر إلى غاية 20 نوفمبر، بإستثناء المزكين و المترشحين.. الذين لا يمكنهم القيام بعمليات تحيينمراكز الإقتراع و الدوائر الإنتخابية.

وبإمكان الناخبين بالخارج أيضا القيام بعمليات اتحيين خلال نفس الفترة إما عبر الموقع أو بالإدارات الفرعية الموجودة بمكاتب القنصليات.واضاف بوعسكر أنه عدد عمليات التعريف بإمضاء التزكيات داخل تونس بلغ 326 ألف عملية تعريف بالإمضاءإلى حدود 14 أكتوبر الجاري، مشيرا إلى وجود 1705 مترشحا محتملا، بمعدل يتراوح بين مترشحين إثنين و 32 مترشحا في بعض الدوائر الإنتخابية، وتوقع بوعسكر إرتفاع العدد تزامنا مع فتح فترة قبول الترشحات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف