Menu

انتخابات تشريعية: تسجيل 680 مترشحا من بينهم 594 رجال و86 نساء

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ان العدد الجملي للترشحات التي تم تقديمها للانتخابات التشريعية بلغت يوم امس الجمعة، اليوم الخامس من فتح باب الترشحات، وبعد غلق المكاتب الرئيسية للترشحات، 680 مترشحا، من بينهم 594 رجال و 86 نساء

وكانت عملية قبول الترشحات للانتخابات التشريعية المقررة في 17 ديسمبر 2022 قد انطلقت منذ يوم الإثنين 17 أكتوبر 2022 لتستمر إلى غاية يوم الإثنين 24 أكتوبر الجاري الى الساعة السادسة مساء، بالمراكز الرئيسية التي خصصتها الهيئـة لقبول ملفات المترشحين والتزكيات الخاصة بهم.

وكان عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمود الواعر، افاد في تصريح لوات يوم امس “وجود إمكانية تسجيل ضغط على مستوى قبول الترشحات آخر الأسبوع الجاري وخاصة يوم الإثنين القادم، باعتباره آخر تاريخ لقبول الترشحات للانتخابات التشريعية “. 

ووفق الرزنامة التي اعلنت عنها الهيئة في قرارها عدد 23 المؤرخ في 20 سبتمبر 2022 ، تقوم الهيئة بالبت في الترشحات المقدمة اثر غلق باب الترشحات (24 اكتوبر) ،في اجل اقصاه يوم 31 اكتوبر، ويتم تعليق قائمة المترشحين لعضوية مجلس النواب بمقر الهيئة ونشرها بموقعها الالكتروني في اجل اقصاه يوم 1 نوفمبر 2022. 

وتقوم الهيئة باعلام المترشحين فرديا بقراراتها في اجل اقصاه يوم الثلاثاء 1 نوفمبر 2022. 

كما نص القرار على ان آخر اجل لقبول انسحاب المترشحين لانتخابات اعضاء مجلس النواب هو يوم الاربعاء 9 نوفمبر 2022. 

كما تتولى هيئة الانتخابات الاعلان عن قائمات المترشحين المقبولين نهائيا بعد انقضاء الطعون في اجل لا يتجاوز يوم الاثنين 21 نوفمبر 2022. 

واثر انتهاء فترة تقديم الترشحات والاعلان نهائيا عن قائمة المترشحين، تنطلق الحملة الانتخابية في 25 نوفمبر، لتتواصل الى غاية يوم 15 ديسمبر 2022. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف