Menu

مدير عام بورصة تونس: ضروري مراجعة برامج التكوين والتعليم العالي

أكد مدير عام بورصة تونس بلال سحنون خلال حضوره ندوة حول مهن الغد التي تنظمها عمادة المهندسين بمناسبة الذكرى 40 لتأسيسها، أن المهن التي تشهد إقبالا في دول العالم، هي مهن ذات علاقة بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والاستشراف.

واعتبر أنه من الضروري مراجعة برامج التكوين والتعليم العالي للانتقال من التكوين التقليدي الذي لا يشهد طلبا كبيرا إلى التكوين في المجال الرقمي والتكنولوجيا والرياضيات والاستشراف باعتبارها مطلوبة في كل الدول.

وأضاف المهندس التونسي في حاجة إلى أرضية مناسبة ومحفزة للعمل بأريحية وهو ما يستوجب دعم الدولة في مجالات التكوين وفي إحداث الشركات الناشئة وهو ما يتطلب حسب تقديره تعديل قانون الشركات الناشئة، وكذلك حل الإشكاليات المتعلقة بالصرف لتسهيل تعاملاته مع المستثمرين خارج تونس .

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف