Menu

مساء اليوم: غلق باب قبول مطالب التّرشحات للانتخابات التشريعية

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن غلق باب قبول مطالب الترشحات للانتخابات التشريعية المقررة يوم 17 ديسمبر القادم، وذلك على الساعة السادسة مساء من اليوم الإثنين 24 أكتوبر 2022.

وكانت الهيئة قد أعلنت عن قبول 891 ملف ترشح وذلك إلى حدود أمس الأحد 23 أكتوبر 2022، مشيرة إلى أن المترشحين يتوزعون بين 774 رجلا و117 امرأة.

ووفق الرزنامة التي أعلنت عنها الهيئة الإنتخابية في قرارها عدد 23 المؤرخ في 20 سبتمبر 2022، تقوم الهيئة بالبت في الترشحات المقدمة، إثر غلق باب الترشحات (24 اكتوبر)، في أجل اقصاه يوم 31 اكتوبر، ويتم تعليق قائمة المترشحين لعضوية مجلس نواب الشعب بمقر الهيئة ونشرها بموقعها الالكتروني، في أجل أقصاه 1 نوفمبر 2022، وتقوم الهيئة بإعلام المترشحين فرديا بقراراتها في أجل أقصاه يوم الثلاثاء 1 نوفمبر 2022.

كما نص القرار على أن آخر اجل لقبول انسحاب المترشحين لانتخابات أعضاء مجلس النواب هو يوم الأربعاء 9 نوفمبر 2022. وتتولى هيئة الانتخابات الإعلان عن قائمات المترشحين المقبولين نهائيا، بعد انقضاء الطعون، في أجل لا يتجاوز يوم الاثنين 21 نوفمبر 2022. وإثر انتهاء فترة تقديم الترشحات والإعلان نهائيا عن قائمة المترشحين، تنطلق الحملة الانتخابية في 25 نوفمبر لتتواصل إلى غاية 15 ديسمبر 2022.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف