Menu

القيروان: إسقاط لـ10 ملفات ترشّح لم تستوفي العدد المطلوب من التزكيات

 أفاد عضو الهيئة الفرعية للانتخابات بالقيروان، رضوان الفطناسي، بأنه سيتم إسقاط 10 ملفات ترشّح للانتخابات التشريعيّة القادمة لم يقم اصحابها بإتمام العدد المطلوب من التزكيات والمقدّر بـ400، حتى اغلاق باب تقديم الترشحات في تمام السادسة من مساء يوم الخميس.

وأضاف في تصريح لـ “وات”، أمس الجمعة، أن الهيئة انطلقت في عملية التثبت في ملفات الترشح التي تلقتها منذ 17 إلى 27 أكتوبر الجاري بعد تمديد مدة قبول الترشحات بـ3 أيام، وذلك للبتّ في العدد النهائي للمترشحين.وبيّن، في هذ السياق، أن العدد الجملي للمطالب المودعة لدى الهيئة الفرعية للانتخابات بالقيروان طيلة فترة قبول الترشحات للانتخابات التشريعية القادمة بلغ 75 ملفا من بينها 69 ملفا للذكور و 6 ملفات للاناث.وتتوزع هذه الترشحات حسب الدوائر الـ7 بالقيروان الى 11 ترشحا بدائرة بوحجلة، و10 بدائرة الشراردة نصر الله منزل المهيري، و11 بدائرة القيروان الجنوبية، و11 ترشحا بدائرة القيروان الشمالية، و11 ترشحا بدائرة العلا والحاجب، و14 ترشحا بدائرة السبيخة وجلولة والوسلاتية، و7 ترشحات بدائرة الشبيكة وحفوز.يشار إلى أن الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات فتحت، بداية من اليوم الجمعة، باب تحيين أماكن الاقتراع للناخبين لفترة ثانية استثنائية الى حدود يوم 20 نوفمبر المقبل وذلك في 14 مكتبا قارا بكافة معتمديات الجهة.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف