Menu

سعر اللتر الواحد للحليب لا يقل عن 2,500 د ..

قال مدير الإنتاج الحيواني بالاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري، منور الصغير، اليوم ان سعر اللتر الواحد للحليب العادي لا يقل عن  2,500 د  كسعر حقيقي مقابل1,350 حاليا وذلك في صورة  تخلي الدولة عن دعمها هذه المادة الاستهلاكية.

وأضاف أن دعم لتر الحليب الواحد يتوزع كالتالي: 410 مي للمستهلك و115مي لمراكز تجميع الحليب و50 مي للتخزين بالمصانع للترا الواحد شهريا.
واشار في سياق متصل ، الى ازمة الأعلاف بسبب ارتفاع اسعارها بالاسواق العالمية مقابل تسعيرها من طرف الدولة محليا الأمر الذي أثر سلبا على المصنعين وكان له تداعيات وخيمة على انتاج اللحوم والبيض والحليب. وشدّد منور الصغيّر على ضرورة تشجيع الدولة الانتاج والاستثمار للتحكم في الاسعار والمحافظة على القدرة الشرائية للمستهلك التونسي وتوفير الأعلاف للتحكم في اسعارها .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف