Menu

سعيّد من قمة الفرنكوفونية:’رغم كل العراقيل استجابات تونس لالتزاماتها.. وعلينا ان نحلم بعالم أفضل’

افتتحت اليوم السبت 19 نوفمبر 2022، اشغال القمة 18 للفرنكوفونية، بحضور عديد القادة حول العالم.
وفي كلمته الافتتاحية قال رئيس الجمهورية قيس سعيد، ان انه رغم كل العراقيل والمتغيرات حول العالم، والتي جعلت الالفية الثالثة تنطلق من سنة 2022 لا من سنة 2000، حسب تعبيره، استجابت تونس للالتزاماتها واحترمت ماوعدت به من اجل احتضان قمة الفرنكوفونية.
وتابع: “رغم دعوة البعض الى تغيير مكام انعقاد القمة او حتى الغاءها.. لكن ارادة تونس انتهت باحتضان القمة”.
واضاف رئيس الجمهورية ان “اختيار موضوع الرقمنة يفسّر اهداف القمة.. مشددا ان الذكاء البشري هو من يقف وراء الرقمنة.. كما ان الرقمنة لا تملك مشاعرا لذلك يجب علينا ان نحن ان نحلم بعالم افضل من اجل تحقيق تنمية ترتكز على الحرية والعدالة والمثل العليا التي نحن مدعوون لتقاسمها”.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف