Menu

القيروان : الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ملتقى إقليمي تحت عنوان “لقاء مع المجتمع المدني والإعلام المحلي والمترشحين”

في إطار ملتقياتها الإقليمية، نظمت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ملتقى إقليمي تحت عنوان “لقاء مع المجتمع المدني والإعلام المحلي والمترشحين” في احد نزل مدينة القيروان خصص في البداية كلمة الاقتتاح لنائب رئيس الهيئة السيد ماهر الجديدي أين أكد فيها الخطوط العريضة لإستعدادات اللوجستية والقانونية للهيئة.

وقال السيد الجديدي ان الهيئة تتعرض الى ضغوطات وهرسلة بغية تعطيل المسار الانتخابي من قبل مناوئيها دون الإفصاح عن أسماء هذه الأطراف. وأكد نائب الرئيس ان الهيئة تسير في الطريق الصحيح رغم كل العراقيل التي تواجهها حسب زعمه… واستعرض السيد جهاد العوادي جملة من المعطيات والاحصائيات حول العملية الانتخابية حيث تم تركيز مكتب اتصال خاص بكل دائرة انتخابية كما تم تفعيل آلية الشباك الموحد الخاص بالمترشحين ووقع تكوين 283 بين منسقين ومنسقين مساعدين وذلك في إطار تطوير الموارد البشرية للهيئة وفي نفس السياق كونت الهيئة حوالي 1800عون مراقب اما لوجستيا خصص حولي 220 سيارة في الغرض. وفي مداخلة ثالثة، تطرق رئيس الهيئة الفرعية للانتخابات السيد زيدان الجيناوي اهم قواعد وإجراءات الحملة الانتخابية المتمثلة في القواعد الخاصة بتمويل الحملة الانتخابية وسبل سير التغطية الاعلامية لوسائل الاعلام . وفي المداخلة الختامية كانت من نصيب السيد رضوان الفطناسي ممثل عن المجتمع المدني كانت تحت عنوان دور المجتمع المدني والإعلام المحلي في العملية الانتخابية، استعرض فيها الخطة الاتصالية بين الهيئة المركزية في علاقة ببقية الهيئات الفرعية ومحيطها الانتخابي المتمثل في المترشحين والمجتمع المدني ووسائل الإعلام كما أكد على دور الاعلام ومنه الجمعياتي في التوعية والتحسيس من أجل إنجاح المسار الانتخابي. في اختتام الملتقى فتح المجال للنقاش مع وسائل الإعلام والمترشحين أين تطرق الجميع إلى جملة من الاشكالات والاخلالات القانونية للهيئة وكيفية تجاوزها. علي مبارك

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف