Menu

المنتدى الاقتصادي بجربة: 800 لقاء شراكة.. والاتفاق على هذه النقاط

أكّد المفوّض العام للمنتدى الاقتصادي الرابع لمنظّمة الفرنكوفونيّة بجربة المختار شواري، في تصريح له امس الإثنين 21 نوفمبر 2022، تسجيل مشاركة 600 رجل أعمال من 50 دولة من الفضاء الفرنكوفوني طيلة يومين، مضيفا أنّ أهم إنجازات  للمنتدى هي الاتّفاق في مخرجاته على إنشاء منطقة للتبادل الحرّ داخل الفضاء الفرنكوفوني.

وأضاف أنّ النقطة الثانية هي تكثيف الوصول لمصادر التمويل للمشاريع المشتركة التي تهم 88 بلد فرنكوفوني والتنصيص على توصيات في ورشات العمل منها دعوة البلدان المتطورة داخل الفضاء الفرنكوفوني إلى إدماج استثماراتها وسلاسل القيمة داخل الفضاء الفرنكوفوني ودعوة مؤسسات التمويل لتوسعة مصادرها لدعم  مشاريع الشباب.

وأكّد بلوغ المنتدى لـ 800 لقاء شراكة خلال يومي المنتدى، مضيفا أنّه تمّ الاتفاق على إنشاء صندوق لمساعدة المؤسسات على خلق شراكات داخل الفضاء الفرنكوفوني وتقليص الفجوة بين دول الفرنكوفونية في المجال الإقتصادي لأنّ هناك نحو 6 دول مستوردة وأخرى في طريق النمو.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف