Menu

اليوم: انطلاق حملة الانتخابات التشريعية في الخارج

تنطلق اليوم الأربعاء 23 نوفمبر 2022 الحملة الانتخابيّة للانتخابات التشريعية، 17 ديسمبر 2022، لتتواصل الى يوم 13 ديسمبر على الساعة منتصف الليل وفق الرزنامة التي أقرّتها الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات.

وكانت هيئة الانتخابات قد أعلنت  انّ 7 دوائر انتخابية من جملة 10 دوائر في الخارج لم تسجّل فيها ترشحات، وهي فرنسا 1 وألمانيا وباقي الدول الأوروبية والدول العربيّة والأميركتين وآسيا وأستراليا وأفريقيا، في حين، تم تسجيل مرشح واحد بالثلاث دوائر المتبقيّة (فرنسا 2 وفرنسا 3 وايطاليا) ، ممّا يعني فوزه آليّا حسب القانون الانتخابي.

يشار إلى ان الحملة الانتخابية بالدّاخل تنطلق يوم 25 نوفمبر الحالي ويكون يوم 14 ديسمبر الصمت الانتخابي في الخارج و16 ديسمبر في الداخل ثمّ تليها أيام الاقتراع لتكون 15 و16 و17 ديسمبر في الخارج ويوم 17 ديسمبر في الداخل ويتم الإعلان عن النتائج الأولية في أجل لا يتعدى 17 ديسمبر 2022 وسيتم الإعلان عن النتائج النهائية للدور الاول في أجل لا يتعدى 19 جانفي 2023.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف