Menu

وزارة التربية تتسلم 95 حافلة خاصة بالنقل المدرسي الريفي

من المنتظر دخول 132 خط نقل مدرسي ريفي جديد بجميع ولايات الجمهورية في المناطق التي يتعذر فيها النقل الريفي في غضون شهر جانفي 2023 بعد أن تسلمت وزارة التربية، امس الأربعاء 95 حافلة مخصصة للنقل المدرسي الريفي، حسب ما أفاد به  مصدر مسؤول من الوزارة.

وأضاف المصدر ذاته، أن هذه الحافلات جاءت لتدعم منظومة النقل الريفي التي تغطى حاليا 15 ولاية بأكثر من 200 خط نقل مدرسي ريفي. وبيّن أن الخطوط الجديدة ستمكن 7617 تلميذا إضافيا من الاستفادة بخدمات النقل الريفي بعد أن كانت توفر خدمات ل17 الف تلميذ حاليا.
وأشار الى انه بعد إتمام الإجراءات اللوجستية فانه سيتم بصفة تدريجية الانطلاق في عمل هذ الخطوط الجديدة، لافتا الى ان سواق الحافلات هم من عملة وزارة التربية ومن متساكني المناطق المعنية. يذكر أن تسلم هذه الحافلات يأتي في اطار مشروع اقتناء وسائل نقل لفائدة المؤسسات التربوية الممول في اطار الاتفاقية المبرمة بين تونس وإيطاليا.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف