Menu

بوعسكر: الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ماضية في اعتماد القرعة لتنسيق حضور المترشحين للانتخابات التشريعية في وسائل الاعلام السمعية/ البصرية

اعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان الهيئة ماضية في اعتماد مبدا القرعة بشهادة عدل منفذ قبل تنسيق حضور المترشحين للانتخابات التشريعية ليوم 17 ديسمبر 2022 وكذلك لتنسيق حضور تمثيلية مختلف الدوائر الانتخابية في وسائل الاعلام السمعية البصرية وذلك بسبب انعدام أي إمكانية للتعامل مع 1055 مترشحا وتقديمهم في وسائل الاعلام المذكورة

كما اعلن بوعسكر على هامش يوم دراسي انتظم مساء امس الخميس بسوسة حول الجرائم الانتخابية ودور النيابة العمومية والضابطة العدلية ان الهيئة طلبت من وزارة التربية إخلاء المدارس بعد ظهر يوم الجمعة 16 ديسمبر 2022 أي قبل يوم من الانتخابات وهو يوم دراسة عادي للتلاميذ معبرا عن أمله في أن تتجاوب وزارة التربية وتخلي المدارس كامل اليوم حتى تتمكن القوات الأمنية والعسكرية من إيصال المواد الانتخابية وتوضيبها.

واكد ان مراكز ومكاتب التصويت ستكون مفتوحة أمام الناخبين في الانتخابات التشريعية ليوم 17 ديسمبر 2022 من الساعة الثامنة صباحا إلى غاية الساعة السادسة مساء مستبعدا امكانية التمديد في توقيت التصويت مثلما جرى في عملية التصويت في الاستفتاء

وذكر انه سيتم اللجوء الى اعتماد تواقيت استثنائية لدواعي أمنية في بعض مراكز الاقتراع بالولايات الحدودية كالقصرين والكاف وجندوبة وسليانة وسيدي بوزيد وذلك بعد الاتفاق مع المؤسستين الأمنية والعسكرية

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف