Menu

وزير تكنولوجيا الاتّصال: تسجيل أكثر من 35 ألف هوية رقمية مفعّلة

أعلن وزير تكنولوجيا الاتّصال، نزار بن ناجي، اليوم الجمعة 2 ديسمبر 2022، عن تسجيل 35 ألف هوية رقميّة مفعّلة منذ انطلاق الحملة الوطنية للحصول على الهوية الرقمية، والعدد في نسق تصاعدي، نظرا لما تقوم به الوزارة من حملات تحسيسيّة وتوعوية بمختلف الولايات، وذلك خلال إشرافه على الحملة الوطنيّة للحصول على الهوية الرقمية على الهاتف الجوال بولاية القيروان.

وأضاف بن ناجي أنّ الوزارة تعمل على توفير خدمات جديدة من خلال هذه المنظومة كالإشعارات التي تخصّ البطاقة الرمادية ومعاليم الجولان والخطايا ورخص السياقة من خلال استعمال بوابة المواطن وذلك بالتنسيق مع الوكالة الوطنية للنقل البري. 

وأشار الوزير إلى أنّ المرحلة القادمة سيتم التخلي بصفة تدريجية على التعريف بالإمضاء لتجنب الاكتظاظ والازدحام بالبلديات والاشتغال كذلك على العقد الإلكتروني لبيع العربات والسيارات.

كما بيّن بن ناجي أنّه سيتمّ إعتماد العنوان الإلكتروني للمواطنين واستغلاله من قبل المؤسسات العمومية بالإضافة إلى تخصيص محفظة إلكترونية للحرفاء لاستغلالها في عمليات البيع والشراء.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف