Menu

صفاقس: إيواء 22 شخصا بالاستعجالي في يوم جراء النزلة الموسمية

أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشيخ صباح اليوم الاثنين 19 ديسمبر 2022 أنه تم إيواء 22 حالة يوم الجمعة بأقسام الاستعجالي في الجهة جراء النزلة الموسمية.

وأشار والي صفاقس في وقت سابق إلى إمكانية تسخير المصحّات الخاصّة عند الاقتضاء وتوفير الإحاطة اللازمة لكافة المرضى، خاصة أن الجهة تشهد في الفترة الأخيرة ارتفاعا في عدد الإصابات بفيروس ”القريب” ونزلات البرد.

ضغط على المستشفيات

كما سبق أن قال رئيس قسم الاستعجالي بمستشفى عبد الرحمان مامي بأريانة، الدكتور رفيق بوجدارية، الجمعة الماضي، “إن تونس تشهد منذ ثلاثة أسابع موجة حادة من الإصابات بالأنفلونزا الموسمية” مشيرا الى ان المستشفيات تشهد ضغطا كبيرا.

وبين بوجدارية، “أن المستشفيات العمومية بصدد استقبال عدد كبير من المرضى المصابين بالأنفلونزا الموسمية لترتفع نسبة العيادات الى حدود 49 بالمائة من مجموع العيادات.

وأفاد بأن “أسرة بالاستعجالي ممتلئة تماما بالمرضى في ما شارفت أسرة الإنعاش على استفاء طاقة استيعابها في حين تجاوزت أسرة أقسام الأطفال، استيعابها لتبلغ نسبة 200 بالمائة، (اي اكثر من طفلين في السرير الواحد).

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف