Menu

هبة من هولندا..تونس تتسلم أكثر من 152 ألف جرعة تلقيح ضد كورونا

سلمت تونس مؤخرا بمطار تونس قرطاج الدولي، 152.640 جرعة لقاح ضد كوفيد-19 في إطار مبادرة كوفاكس هبة من المملكة الهولندية، حسب ما جاء في الموقع الرسمي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف.

وأوضحت منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف، في البلاغ نفسه، أن هذه اللقاحات المتحصل عليها تحمي ضد الطفرة الأولى لفيروس كورونا والمتحورين الفرعيين عن أوميكرون “بي أ.4” و “بي أ.5″، لافتة الى أن التلقيح يبقى الوسيلة الأكثر نجاعة لمقاومة انشار الفيروس .
وأضافت أن تونس تمكنت من استكمال التلاقيح لحوالي 6.3 مليون تونسي أي ما يمثل 56 بالمائة من مجموع السكان، مشيرة الى أن تونس تحصلت في اطار مبادرة كوفاكس على نحو 6.6 مليون جرعة منذ مارس 2020.
وشدد المدير العام للصيدلية المركزية، بشير اليرماني، بالمناسبة، أن هذه الدفعة المتحصل عليها من اللقاحات ستعاضد مجهودات تونس في الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد-19، معبرا عن امتنانه للحكومة الهولندية ولدعم اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.
من جهته، بيّن المكلف بمكتب منظمة الصحة العالمية بتونس، رمزي الوحيشي، أن المنظمة تواصل تأكيدها على أهمية التلقيح مضيفا أن تونس حققت نسبة مناعة تقدر بأكثر من 56 بالمائة من مجموع السكان بتلقي جرعتين على الأقل.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف