Menu

شاركت في دورة دولية بدون حجاب: إيران تتبرّأ من لاعبة شطرنج

بعد ان شاركت في دورة دولية من دون حجاب، أعلن رئيس اتحاد الشطرنج الإيراني أن اللاعبة سارة خادم لم تكن تمثل بلاده.وعلّق على ظهور اللاعبة بأن خادم شاركت بحرية وعلى نفقتها الخاصة، وفق زعمه. وأتى هذا الإعلان بعدما شاركت لاعبة الشطرنج الإيرانية في دورة دولية من دون ارتداء الحجاب، لتكون الأحدث من بين رياضيات إيرانيات عدة ظهرن في منافسات دون ارتداء الحجاب منذ بدء احتجاجات مناهضة للحكومة.

وذكرت صحيفتا “خبر وزرشي” و”اعتماد”، الثلاثاء، أن خادم نافست في بطولتي الشطرنج، الخاطف والسريع، التابعتين للاتحاد الدولي للشطرنج، والمقامتين في ألما أتا بكازاخستان دون ارتداء الحجاب.كما نشرت الصحيفتان صوراً تظهر اللاعبة من دون حجاب خلال الدورة، ونشرت “خبر وزرشي” صورة لها بالحجاب دون توضيح ما إذا كانت الصورة ملتقطة خلال الدورة نفسها أم لا.في حين لم تنشر خادم على صفحتها بموقع “إنستغرام” أي تعليق على الدورة أو التقارير.يشار إلى أن خادم، المولودة في 1997 والمعروفة أيضاً بسارة سادات خادم الشريعة، هي المصنفة رقم 804 عالمياً، بحسب الموقع الإلكتروني للاتحاد الدولي للشطرنج. 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف