Menu

إمضاء اتفاقيّة شراكة بين سلاسل المعرفة بوزارة الفلاحة للنهوض بقطاع الحبوب

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، أنه في إطار تعزيز التعاون بين سلاسل المعرفة من خلال تدعيم البحث العلمي والإرشاد الفلاحي في قطاع الزراعات الكبرى بهدف ضمان الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي، تمّ امس الخميس 29 ديسمبر 2022، امضاء اتفاقيّة شراكة بين كل من المعهد الوطني للبحوث الزراعيّة بتونس والمعهد الوطني للزراعات الكبرى ووكالة الارشاد والتّكوين الفلاحي، وذلك تحت إشراف الوزير محمود إلياس حمزة، وبحضور رئيسة الدّيوان والمديرين العامين المعنيين بقطاع الحبوب.
    وتهدف هذه الاتفاقيّة، وفق بلاغ لوزارة الفلاحة، الى انتاج المعرفة من خلال تشجيع البحث العلمي الفلاحي وتثمين نتائجه في قطاع الحبوب على غرار استنباط أصناف متأقلمة مع التغيرات المناخية والأخذ بعين الاعتبار لخصوصيات المناطق ونقل التكنولوجيا وتثمين نتائج البحث كمنوال جديد يكون فيه الفلاح عنصرا هاما وفاعلا لدعم الإنتاجية وجودة المنتوج مع الحفاظ على الموارد الطبيعيّة.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف