Menu

التمديد في نشر وحدة للمروحيات منتشرة بافريقيا الوسطي في اطار الامم المتحدة سنة اضافية

أعلنت تونس عن تمديد نشر وحدة عسكرية للمروحيات بجمهورية إفريقيا الوسطى تحت راية الأمم المتّحدة في إطار الدعم لبعثة الأمم المتّحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في هذا البلد لمدة سنة إضافية ابتداء من 21 ديسمبر 2022 .
ووفق الأمر الرئاسي عدد 52 لسنة 2023 الصادر امس الثلاثاء بالعدد 13 من الرائد الرسمي، سيتم نشر وحدة قوامها 130 عسكريا في إطار الدعم لبعثة الأمم المتّحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (مينيسكا) تحت راية الأمم المتّحدة.
وينقح الأمرعدد 52 لسنة 2023 الأمر الرئاسي عدد 142 لسنة 2020 والذي نص على ان مدة انتشار وحدة المروحيات حددت بسنة واحدة ابتداء من 21 ديسمبر 2020 قابلة للتجديد لمدة سنة إضافية كما ألغي الفصل الاول الذي ينص على ان الوحدة كانت تضم 125 عسكريا.
وكلفت تلك الوحدة بمهام التدخّل الجوّي السريع والمرافقة الجويّة والبحث والإنقاذ مع تولي تأمين وخفر التنقّلات والاستطلاع الجوّي ونقل الشخصيات والإخلاء الصحّي في إطار المهام الموكولة لبعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهوريّة إفريقيا الوسطى.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف