Menu

القيروان: فوضى في مستشفى ابن الجزّار بسبب تكرّر إضراب الأطبّاء

عبّر عدد من المرضى الوافدين على وحدة الاغالبة للاختصاصات الجراحية التابعة للمستشفى الجامعي ابن الجزّار بالقيروان اليوم الجمعة 10 فيفري 2023 عن استيائهم بسبب عدم تمكينهم من التسجيل للعلاج نتيجة إضراب الأطباء منددين بكثرة الإضراب وعدم إعلامهم مسبقا.

وتذمر المرضى من تحملهم مصاريف التنقل والخروج في الصباح باكر ليتفاجؤوا بالاضراب وعدم وجود الأطباء لعلاج آلامهم وتخفيف أوجاعهم.

الإدارة توضّح 

من جهة أخرى بيّن الناظر العام لوحدة الأغالبة صلاح العايدي أن سير العمل توقف بقسم العظام فقط وسيتم تغيير المواعيد للمرضى الذين حضروا اليوم بسبب إضراب الأطباء الشبان.


الأطباء الشبان في إضراب وطني 

حيث قررت المنظمة التونسية للأطباء الشبان تنفيذ اضرابا وطنيا شاملا عن العمل والأنشطة الجامعية بكافة المستشفيات الجامعية وكليات الطب الأربعة، على أن يتم تأمين حصص الاستمرار والحالات الاستعجالية الحياتية وذلك على خلفية حادثة محاولة انتحار الطبيبة المقيمة بقسم طب الولدان بالمنستير.

وأعربت المنظمة عن استعدادها لاتخاذ جميع الخطوات التصعيدية اللازمة دون تردّد إلى حين إصلاح ملف قطاع الصحة العمومية واستجابة لمطالب منظوريها حتى يتم القطع مع المنظومة الصحية المترديّة والحرص على وضع حلول وسياسات عمومية صحية بصفة تشاركية.

وتشهد وحدة الاغالبة حالة من الفوضى بسبب توافد أعداد غفيرة من المرضى دون تمكينهم من العلاج رغم تكبدهم معاناة السفر.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف