Menu

أعوان الآلية 20 يطالبون بالانتداب في الوظيفة العمومية

نفّذ عدد من أعوان الآلية 20 الرافضين للاتفاقية القطاعية المشتركة، وقفة احتجاجية اليوم الاثنين 13 فيفري 2023 أمام مقر وزارة الشؤون الاجتماعية، للمطالبة بانتدابهم المباشر في الوظيفة العمومية أو القطاع العام، وفق ما أفادت به في تصريح لموزاييك المنسقة الوطنية للآلية 20 آمنة الزويدي. 

وشدّدت الزويدي على أن العدد الجملي للأعوان المعنيين قليل ولا يتجاوز 329 عونا، قائلة إنه ليس هناك داع للممطالة والتسويف في هذا الملف.

وأبرزت الزويدي أنه تم الاتفاق مع وزير الشرون الاجتماعية مالك الزاهي على انتدابهم في الوظيفة العمومية لمدة سنة ثم ترسيمهم، لكن تم تغيير العقود في ما بعد إلى الانتداب في منشآة عمومية وهي المركز الدولي لذوي الاحتياجات الخاصة مع تنظير الأجور.

وقالت الزويدي إنّ رئيس الجمهورية وعد في لقاء سابق بانتداب أعوان الآلية 20 في الوظيفة العمومية، مشرة إلى امكانية الدخول في اضراب جوع وحشي من اليوم، داعية المنظمات الوطنية ورئيس الجمهورية الى انصاف الملف وإيجاد حل للملف، وفق قولها.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف