Menu

الدور الثاني للتشريعية: المحكمة الإدارية تتلقى 10 طعون وغدا جلسة مرافعة

تلقّت المحكمة الإدارية إجماليّا وإلى غاية الخامسة والنصف من مساء امس الأربعاء 15 فيفري 2023، 10 طعون في سياق الطّور الثّاني من نزاع النّتائج الأوّليّة للانتخابات التّشريعيّة في دورتها الثّانية، وفق ما أكّده رئيس وحدة الإتّصال والإعلام بالمحكمة القاضي فيصل بوقرّة.

وأوضح بوقرّة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات تقدمت بطعنين اثنين، مشيرا إلى أنه تمّ تعيين جلسة مرافعة في الغرض أمام الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة غدا الخميس.

كما أضاف أنّ تلقّي الطّعون وتعهّد الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة استئنافيّا بملفّات القضايا يتواصل طبقا للصّيغ والٱجال والإجراءات المنصوص عليها بالقانون الانتخابي.

يُذكر أنّه وفقا لمقتضيات الفصل 146 من القانون الأساسي المتعلّق بالانتخابات والاستفتاء، تُعقد جلسات المرافعة أمام الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة بخصوص طعون الطّور الثّاني من النّزاع الانتخابي في أجل أقصاه ثلاثة أيّام من تقديم الطّعن.

وتُحجز القضية للمفاوضة والتصريح بالحكم في أجل أقصاه أسبوع من تاريخ جلسة المرافعة.

كما تُعلم المحكمة الأطراف بالحكم بأي وسيلة تترك أثرا كتابيا في أجل أقصاه يومان من تاريخ التصريح به ويكون القرار باتا ولا يقبل أي وجه من أوجه الطعن ولو بالتعقيب.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف