Menu

وزير الخارجية: حصول شمال إفريقيا على مقعد في مجلس السلم أمر مشروع

دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار امس الخميس 16 فيفري 2023 إلى ضرورة تمثيل الأقاليم صلب مجلس السلم والأمن الإفريقي بصفة منصفة مع ضرورة تعديل البرتوكول المتعلق بالمجلس بما يضمن التوزيع العادل لعضوية المجلس.

واعتبر نبيل عمار، في كلمته التي ألقاها في أشغال الدورة العادية 42 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، أن حصول إقليم الشمال على مقعد ثالث في المجلس يعد أمرا مشروعا وطبيعيا نظرا لدور دول الشمال الإفريقي ومساهمته في إحلال الأمن والسلم في القارة.

وأوصى وزير الخارجية، بخصوص مسألة توسيع العضوية في مجلس السلم والأمن الإفريقي، بمواصلة المشاورات في هذا الشأن في مناخ من الأريحية والإنصاف بين مختلف المكونات الإقليمية للاتحاد الإفريقي للوصول إلى توزيع عادل ومتكافئ بين مختلف هذه الأقاليم وفق قوله.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف