Menu

اعترف باندماجه في وفاق دولي: الإحتفاظ بأجنبي يوهم ضحاياه بإمكانية تحويل أوراق عادية إلى أوراق نقدية

أذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ بشخص من جنسية افريقية، من أجل “التحيل”، وفق ما افادته، امس السبت، الادارة العامة للامن الوطني، في بلاغ لها.وجاء القرار اثر القبض عليه بجهة ياسمين الحمامات من ولاية نابل، وبحوزته خزنة رمادية تحتوي على 32 حزمة من الأوراق الخضراء و04 أوراق نقدية من فئتي 50 و 100 أورو ومبلغ مالي من العملة التونسية قدره 90 دينار ووعاء نحاسي به سائل أخضر اللون وقارورة بلورية فارغة.بالتحري معه اعترف باندماجه في وفاق دولي قصد التحيّل على الأشخاص وعن ارتكابه لعمليات مماثلة بإحدى الدول المجاورة، حيث يقوم بإيهامهم بإمكانية تحويل أوراق عادية إلى أوراق نقدية أجنبية باستعمال سائل معيّن على أن يقع تمكينه من مبلغ مالي هام لشراء السائل المذكور من صديق له، في حين أن السائل المستعمل هو ماء عادي والأوراق المستغلة في عملية التحيل هي أوراق نقدية أجنبية حقيقة يقع طلائها بخليط من معجون الأسنان والطباشير ثم يُسكب عليها الماء لتعود إلى حالتها العادية.


No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف