Menu

وزير الخارجية: رئيس الجمهورية حريص على دعم مسار المصالحة بليبيا

أكّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار خلال كلمة ألقاها بمناسبة مشاركته في أشغال القمة 36 للإتحاد الافريقي، المكانة التي توليها تونس لإفريقيا في إطار سياستها الخارجيّة “إيمانا منها بوحدة المصير وحتميّة تعزيز العمل الإفريقي المشترك من أجل النهوض بواقع القارّة خاصّة في هذا الظرف الدولي الدقيق”.

كما جدّد وزير الخارجية عزم تونس خلال فترة ولايتها بمجلس السلم والأمن الإفريقي للفترة 2022-2024 على المساهمة في الجهود السياسية والدبلوماسية والأمنية المبذولة من أجل إحلال السلم والأمن في القارة.

من جهة أخرى شدد الوزير على حرص رئيس الجمهورية على دعم مسار المصالحة بليبيا “باعتبار أن لا مجال للخروج من الأزمة الليبية إلا في إطار حلّ ليبي-ليبي يرتكز على الحوار والتوافق بين جميع الفرقاء السياسيين من أجل ليبيا موحّدة ومستقرّة” وفق بلاغ وزارة الخارجية الصادر امس الإثنين 20 فيفري 2023.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف