Menu

القيروان: إزالة الانتصاب الفوضوي بالقوة العامة

شرعت السلط الجهوية فجر اليوم الخميس 2 مارس 2023 في إزالة الانتصاب الفوضوي من محيط سوق النحاسين وشارع المعز ابن باديس بعد وردود تشكيات من المارة والمسافرين نتيجة، وفق تصريح والي القيروان محمد بورقيبة.

وأضاف بورقيبة أن السلط الجهوية ستواصل في إزالة الانتصاب الفوضوي من عدة أماكن أخرى على غرار حي محمد علي وحي طريق حفوز، مشدّدا على ضرورة احترام القوانين والانتصاب داخل الأسواق بدلا من احتلال الطرقات مما يشكل اختناقا مروريا، وفق قوله.

وتم استعمال القوة العامة لإزالة الانتصاب الفوضوي خارج السوق البلدي بالنحاسين تحت إشراف والي القيروان وبمشاركة اعوان البلدية وبحضور تعزيزات أمنية مكثفة.

من جهة أخرى، عبّر عدد من الباعة عن استيائهم ”نتيجة منعهم من الانتصاب لبيع الخضر والغلال الذي يمثل المورد الرزق الوحيد لهم”، مندّدين من ”التضييق عليهم من قبل السلطات في ظل غياب المشاريع التنموية بالجهة وكثرة البطالة وتفشي ظاهرة الفقر”، وفق تصريحهم.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف