Menu

إحداث 132 خطّ نقل مدرسي ريفي جديد واعتماد تطبيقة للمراقبة

أكّد مدير الأنشطة الثقافية والنقل المدرسي بديوان الخدمات المدرسية هيمان الرزقي، في تصريح لموزاييك، على هامش إشرافه على اختتام المسابقات الثقافية بالمبيتات المدرسية بتطاوين، تمتع 18 ألف تلميذ بالنقل المدرسي الريفي وتهدف الوزارة الى ترفيع العدد إلى 90 الف في السنوات القادمة.

كما أشار المدير إلى أنّ الوزارة قد اقتنت 95 حافلة جديدة بطاقة استيعاب 32 مقعدا للواحدة ستدخل حيّز الاستغلال في ظرف أسبوعين، وذلك لإحداث 132 خطا جديدا 7600 تلميذ لقائمة المنتفعين بالنقل المدرسي.

وأضاف المدير أنّ الوزارة قد انطلقت في عملية تكوين 32 سائقا لاستعمال تطبقية رقمية جديدة تمكّن الوزارة من متابعة فورية مراقبة وعن بعد لكلّ الرحلات حيث سيكون للتلميذ المنتفع بطاقة رقمية يمرّرها السائق بالتطبيقة لتعطي الإشارة للوزارة عند صعود التلميذ للحافلة.

الحبيب الشعباني

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف