Menu

غار الدماء: تسليم 87 مسكنا اجتماعيا بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية

أدّت وزيرة التجهيز والإسكان والتهيئة العمرانية سارة الزعفراني الزنزري زيارة لولاية جندوبة مرفوقة بسفير المملكة العربية السعودية بتونس عبد العزيز بن علي الصقر، أشرفت خلالها على تسليم 87 مسكنا اجتماعيا بمدينة غار الدماء تمّ بناؤها بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية في المملكة العربية السعودية.

وتتضمّن المرحلة الأولى من المشروع تشييد 4715 مسكنا اجتماعيا تمويل ميسر من الصندوق السعودي للتنمية، وقد بلغت نسبة تقدم الأشغال 97% وقد تمّ تسليم وحدات سكنية منذ سنة 2020 بولاية القيروان أمّا بولاية جندوبة، فقد تمّ توزيع وحدات سكنية بمعتمدية وادي مليز سنة 2018 فضلا عن تجهيز 1939 مسكنا اجتماعيا فيانتظار استكمال قائمة المنتفعين.

وتبلغ القيمة الجملية للمرحلة الأولى من المشروع 150 مليون دولار أمريكي خصّصت لبعث وحدات سكنية ومشاريع صحية وثقافية بعدد من ولايات الجمهورية.

وقد أكّدت وزيرة التجهيز بالمناسبة أنّ تمكين العائلات محدودة الدخل من مثل هذه المساكن الاجتماعية يخلق حلولا عمرانية ويأكّد دعم الدولة والوزارة لهذه الفئات.

عبد الكريم السلطاني

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف