Menu

القيروان : جلسة عمل بمقر الولاية حول الإستعدادات لشهر رمضان المعظم

في إطار الإستعداد لشهر رمضان المعظم لسنة 1444 ه / 2023 م ، أشرف السيد محمد بورقيبة والي القيروان امس الإثنين 06 مارس 2023 على جلسة عمل بحضور المعتمد الأول و كافة المعتمدين ومديري أقاليم الحرس و الأمن و مختلف الإطارات الجهوية و الأمنية و ممثلي المنظمات الوطنية .و تم خلال الجلسة إستعراض الاستعدادات الجهوية لمختلف الإدارات لشهر رمضان المعظم منها : ضمان التزود المنتظم للأسواق بالمواد الأساسية و الخضر والغلال واللحوم والبيض وتفادي الاضطراب في عملية التزود ببعض المواد ،و وضع برنامج للمراقبة الاقتصادية والصحية و إحداث نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك ، و الإعداد الجيد للاحتفالات الدينية منها ليلة نزول القرآن وليلة القدر و للتظاهرات الثقافية على غرار مهرجان المدينة وليالي رمضان بالقيروان ، العمل على تنفيذ التدخلات الإجتماعية والتضامنية لفائدة الفئات محدودة الدخل في آجالها ، ضرورة تأمين التزويد بالماء الصالح للشراب للتجمعات السكنية بكافة المعتمديات.

وقد أكد والي الجهة على ضرورة حسن إستقبال الشهر الفضيل بتظافر جهود كل الأطراف لمقاومة الإحتكار و متابعة تطور الأسعار و التصدي لظاهرة التهريب والانتصاب الفوضوي قصد توفير حاجيات المستهلك و إتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين ساحات المساجد والانشطة الدينية والثقافية والعمل على تنظيم حملات نظافة .

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف