Menu

القيروان: برنامج ثقافي وديني وتخصيص مساعدات استعدادا لشهر رمضان

خصّصت السلط الجهوية والمحلية بولاية القيروان 1085 مساعدة عينية بقيمة 85 دينارا ومنح تقدر ب 60 دينارا ومساعدات أخرى لفائدة العائلات المحتاجة ومحدودة الدخل وفق تصريح والي القيروان محمد بورقيبة لموزاييك.

وأضاف بورقيبة أنه في إطار الإستعدادات لشهر رمضان وتطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة تم عقد جلسة عمل بحضور الإطارات الجهوية و الأمنية وممثلي المنظمات الوطنية من أجل ضمان التزود المنتظم للأسواق بالمواد الأساسية و الخضر والغلال واللحوم والبيض وتفادي الاضطراب في عملية التزود ببعض المواد مع وضع  برنامج للمراقبة الاقتصادية والصحية و إحداث نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك وسط حي محمد علي وسط مدينة القيروان.

وأشار الوالي أنه تم إعداد برنامجا ثريا للإحتفالات الدينية وتوفير الإطار الديني بالعدد الكافي ووضع برنامج ثقافي يحترم خصوصية الجهة والمناسبة الدينية.

وأكد بورقيبة أن السلط الجهوية والمحلية تعمل على مراقبة مسالك التوزيع وتوفير المواد الأساسية للتجار لصناعة المقروض والخبز القيرواني وخبز الطابونة ومتابعة السوق المركزي بالجهة ومقاومة ظاهرة الاحتكار والشروع في إزالة الانتصاب الفوضوي.

*خليفة القاسمي 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف