Menu

العموري: آليات التشغيل السابقة فشلت في ادماج العاملين ضمنها

قال وزير التشغيل الأسبق حافظ العموري اليوم الخميس 9 مارس 2023، إن آليات التشغيل السابقة ( الالية 20، 21) فشلت في ادماج العاملين ضمنها.

وأفاد العموري على هامش ملتقى من تنظيم الجمعية التونسية لمتفقدي الشغل بالحمامات، تحت عنوان حرية المؤسسة في اللجوء الى عقود الشغل وعقود التشغيل، أنه من الضروري التشجيع على المبادرة الحرة والقيام بتقييم هذه الاليات وتحديد نسبة الادماج بالنسبة لمختلف العقود ومنها بالخصوص عقد الكرامة. وبين المتحدث أنه كلما احتدت المنافسة وارتفعت نسبة البطالة تنوعت عقود واليات التشغيل، مشيرا الى أن ما يُلاحظ في الأونة الاخيرة هو القطع مع اليات التشغيل الهشة (20-21).
وأشار العموري الى أن اليات التشغيل تضمن الخبرة التي أصبحت من شروط الانتداب في عديد الشركات، بالاضافة الى تمتع المؤسسات بامتيازات مثل الاعفاء من مساهمات الضمان الاجتماعي. 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف