Menu

وزير السياحة: الصناعات التقليدية قطاع مهم وواعد

أكد وزير السياحة والصناعات التقليدية معز بلحسين خلال افتتاح معرض الابتكار في الصناعات التقليدية في دورته 39 بقصر المعارض بالكرم أهمية قطاع الصناعات التقليدية نظرا لقدرته التشغيلية العالية وكذلك مساهمته الفعالة في نسب التصدير، ففي سنة 2022 تم تسجيل اكثر من 150 مليون دينار كعائدات من التصدير والسوق الاولى التي تشهد طلبا للمنتوجات التقليدية التونسية هي السوق الامريكية.

وبين وزير السياحة والصناعات التقليدية وجود عدة آليات لدعم تسويق المنتوج التونسي من بينها المشاركة في التظاهرات والمعارض الدولية وخاصة الاوروبية والافريقية وكذلك المعارض الداخلية.

  وكشف ان تونس ستكون خلال السنة المقبلة ضيفة شرف في المعرض الدولي الاكبر في العالم في ميلانو. واضاف انه من بين آليات تحسين تسويق منتوج الصناعات التقليدية مزيد الاهتمام بالتعليب والتغليف وتحفيز التصدير بالعمل مع وزارة التجارة خاصة في المجال الديواني والدفع الالكتروني. كما وجه رسالة إلى الشباب التونسي مفادها وجود عدة آليات للتكوين وللتمويل للتشجيع على الابتكار والنشاط في قطاع الصناعات التقليدية باعتباره قطاعا واعدا.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف