Menu

يجتاز المؤجلون الإختبارات الكتابية لدورة المراقبة من 3 إلى 6 جويلية القادم

تجرى الإختبارات الكتابية للدورة الرئيسية لامتحان بكالوريا 2023 ،أيام 7 و8 و9 و12 و13 و14 جوان 2023، فيما يجتاز المؤجلون الاختبارات الكتابية لدورة المراقبة من 3 إلى 6 جويلية القادم، وفق رزنامة تفصيلية لمواعيد هذه الإختبارات نشرتها وزارة التربية مساء السبت إلى الأحد.

وطبقا للرزنامة المدرسية التي أعلنتها وزارة التربية بداية السنة الدراسية، فإن الإعلان عن نتائج الدورة الرئيسية سيكون يوم الأحد 25 جوان 2023 ، فيما يتم التصريح بنتائج دورة المراقبة يوم 16 جويلية 2023.

ويخّصص اليوم الأول من الإختبارات الكتابية ( 7 جوان القادم)، لأجتياز الإختبار الكتابي في الفلسفة بالنسبة لكل المترشحين من كل الشعب المطالبون باجتياز الإختبار الكتابي في اللغةالأجنبية الثالثة (المادة االختيارية)، بالنسبة لجميع الشعب، أو الرياضيات أو العلوم الطبيعية بالنسبة لتالميذ شعبة الآداب و أو الإعالمية والتاريخ والجغرافيا بالنسبة للمترشحين عن شعبة الرياضة ويمتحن المترشحون في اليوم الثاني من الإمتحان ( 8 جوان القادم) في المواد الأساسية بمخلتف الشعب، حيث يجتاز تلاميذ شعبة الآداب امتحان مادة التفكيرالإسلامي، فيما يختبر تلاميذ الرياضيات والعلوم التجريبية على التوالي في الرياضيات والعلوم التجريبية.

وفي حين يجري المترشحون عن شعبة الإقتصاد والتصرف، اختبارات في مادتي الإقتصاد والإعلامية، يمتحن تلاميذ شعب العلوم التقنية وعلوم الإعلامية والرياضة على التوالي في التكنولوجيا، والخوارزميات والبرمجة، والعلوم البيولوجية.

ويخّصص يوم الجمعة 9 جوان 2023 ،لاجتياز اختبار الفرنسية بالنسبة لجميع الشعب بالإضافة إلى امتحان المترشحين من أربع شعب (علوم تجريبية واالقتصاد والتصرف والعلوم التقنية والرياضة )، في مادة الرياضيات، واختبار التلاميذ من شعب الرياضيات والعلوم التجريبية وعلوم الإعلامية على التوالي في علوم الحياة والأرض والرياضيات والعلوم الفيزيائية وتستأنف الإختبارات، بعد فترة راحة بيومين ( السبت 10 والاحد 11 جوان القادم)، بالإختبار في مادة العلوم الفيزيائية بالنسبة للمترشحين عن شعب الرياضيات والعلوم التجريبية والعلوم التقنية والرياضة، فيما يجتاز تلاميذ شعبة الآداب والاقتصاد والتصرف وعلوم الإعلامية على التوالي الإختبارات في مواد العربية والتصّرف والرياضيات.

ويختبر، يوم الثلاثاء 12 جوان القادم، المترشحون في مختلف الشعب عدا تلاميذ الآداب الذين سيتقدمون لاختبار التاريخ والجغرافيا والإعلامية، كتابيا في مادة العربية، بالإضافة إلى مادة الإعلامية بالنسبة للمترشحين لامتحان البكالوريا من شعبة العلوم التجريبية والرياضيات والعلوم التقنية، ومواد التاريخ والجغرافيا ومادة أنظمة وتكنولوجيات المعلوماتية والإختصاص الرياضي بالنسبة للمترشحين على التوالي عن شعبة الاقتصاد والتصرف وعلوم الإعلامية والرياضة.

ويجري المترشحون في مختلف االأختصاصات، خلال اليوم الأخير الإختبارات الكتابية للدورة الرئيسية لبكالوريا 2023 (الأربعاء 14 جوان 2023) امتحانا في اللغة الانقليزية بالاضافة إلى المواد الفنية (باستثناء المترشحين من شعبة الرياضة).

ويذكر أن وزارة التربية لم تعلن بعد عن عدد المترشحين لأجتياز هذا الامتحان.

وات

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف