Menu

رئيس الجلسة الافتتاحية للبرلمان الجديد: ”من أوكد واجبات النواب العمل صلب البرلمان في كنف التشاركية”

انطلقت صباح اليوم الاثنين 13 مارس 2023، على الساعة العاشرة صباحا الجلسة العامة الافتتاحية للمجلس النيابي الجديد.

   وترأس الجلسة الافتتاحية، النائب صالح المباركي عن دائرة الكبارية باعتباره الاكبر سنا في النواب يساعده في ذلك النائبان الأصغر سنا سيرين بوصندل (دائرة جرزونة منزل جميل) وغسان يمون (دائرة جربة حومة السوق) وفق ما نص عليه الفصل الثاني من الأمر الرئاسي المتعلق بدعوة المجلس للانعقاد وذلك إلى حين انتخاب رئيس مجلس نواب الشعب. 

وقال صالح المباركي في كلمة افتتاحية ”لا بد أن نعي اننا نعيش تحت مفصلية فارقة في تاريخ البلاد، وهو ما يحفزنا على القيام بدورنا من منطلق المصلحة العليا للوطن بعيدا عن أية صراعات وتجاذبات مرتبطة بمصالح ذاتية ”، وفق قوله.
وأضاف أن البلاد تعيش تحديات اجتماعية واقتصادية فرضتها عليها عوامل متعددة، مبرزا أن من أوكد واجبات نواب الشعب العمل صلب المؤسسة التشريعية في كنف التشاركية والتجاوب مع السلطة التنفيذية لتجاوز هذه التحديات الجسيمة وفق ما يفرضه الواجب الوطني، وفق تعبيره.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف