Menu

وزيرة الأسرة تشارك المسنين وجبة الافطار بمؤسسة رعاية كبار السن بقرمبالية وتتخّذ تدابير لفائدتهم

شاركت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ آمال بالحاج موسى مساء الجمعة 31 مارس 2023، المقيمين والمقيمات بمؤسسة رعاية كبار السن بقرمبالية وجبة الإفطار بحضور السيد محمد الخويني رئيس الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي و بمشاركة عدد من نواب الجهة و الإطارات المركزيّة والجهويّة للوزارة.

واستهلت الوزيرة لقاءها بالمقيمين والمقيمات بهذه المؤسسة الرعائيّة والبالغ عددهم 42 بالاستماع إلى مشاغلهم ومقترحاتهم لمزيد تجويد الخدمات المسداة لفائدتهم وتحسين ظروف الإقامة والاعاشة والرعاية وتعزيز انفتاح المؤسسة على محيطها.

ودعت الوزيرة للانطلاق بداية من الأسبوع القادم في أشغال صيانة وتهيئة المركز مع المحافظة على خصوصيّاته المعماريّة والتاريخية باعتبار أن هذا المعلم الأقدم من نوعه وطنيّا، مؤكدة تخصيص الوزارة لاعتمادات ب 1.2 مليون دينار لصيانة وتهيئة مؤسسة رعاية كبار السن بقرمبالية في إطار الحرص على تحديث البنية التحتيّة للمؤسسة وحتّى تكون فضاء يستجيب لأرقى معايير الجودة.

كما أكّدت السيّدة آمال بلحاج موسى أنّه سيتمّ خلال الأيام القليلة القادمة اقتناء عدد من التجهيزات الجديدة لفائدة مؤسسة رعاية كبار السنّ بقرمبالية تشمل التجهيز العصريّ للمطبخ وبيت الغسيل وتجهيز غرف المقيمين بمكيّفات.

واستجابة لما أعرب عنه الاطار المشرف على تسيير هذه المؤسسة الرعائية من افتقار لسيارة مجهزة للاسعاف ولتقادم معدات النقل، تعهدت الوزيرة بالعمل حثيثا لمعالجة مشكل تهرأ أسطول النقل بمؤسسات رعاية المسنين ضمانا للمصلحة الفضلى لكبار السنّ.

وتجدر الإشارة أنّ مؤسسة رعاية كبار السن بقرمبالية محدثة منذ سنة 1965 وتشرف على تسييرها الجمعيّة الجهويّة لرعاية المسنين بولاية نابل الناشطة تحت لواء الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي في إطار اتّفاقية تمويل عموميّ مع وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ وتحت رقابتها وإشرافها.وطنية

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف