Menu

ماهو أفضل وقت للمشي لمريض السكري في رمضان؟

يمكن لمرضى السكري ممارسة التمارين الرياضية خلال شهر رمضان والحفاظ على مستويات النشاط البدني للحفاظ على مستويات السكر في الدم ضمن الحد الطبيعي، ولكن تجدر الإشارة إلى أنه يجب الانتباه إلى أن ممارسة التمارين الرياضية والنشاط البدني المفرط قد يزيد من خطر الإصابة بما يسمى انخفاض السكر في الدم خاصة خلال الساعات التي تسبق موعد وجبة الإفطار.

وتشير جميع الأدلة العلمية إلى أن أفضل وقت للمشي لمريض السكري في رمضان يكون بعد موعد الإفطار لمدة تتراوح بين 30-45 دقيقة أو حتى ساعتين، حيث يكون المشي من خفيف إلى معتدل مع ضرورة الحفاظ على ترطيب الجسم وشرب السوائل خلال المشي وبعده. وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن اعتبار صلاة التراويح على أنها جزء من نظام التمارين الرياضية الخاصة بك.

وعند ممارسة مريض السكري للتمارين خلال شهر رمضان، يجب اتباع الاحتياطات التالية:
* تجنب مغادرة البيت من دون الأدوية المستخدمة أو سوار التعرف على الأمراض التي تعاني منها.
* ضرورة حمل بعض التمر، أو السكر، أو العصير أو أي شيء يمكن أن يرفع مستوى الغلوكوز في حال كنت تعاني من نقص السكر في الدم.
* استمرار مراقبة مستويات السكر في الدم.
* ضرورة حمل زجاجة من الماء لتجنب الجفاف.
* تجنب التوقف عن تناول أي دواء محدد من قبل الطبيب لمرض السكري.وكالات

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف