Menu

قيس سعيّد: “الترشح مجددا للانتخابات الرئاسية لا يُخامرني”

قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الخميس 6 أفريل 2023، إنه لا يفكّر في الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة، قائلا “أشعر أنني أتحمل المسؤولية ولا أشعر أنني في منافسة مع أحد، والشعب هو الحكم، وقضية الترشح لا تخامرني، وإنما يخامرني الشعور بالمسؤولية وسأمد المشعل لمن سيختاره الشعب التونسي من بعدي”.

وأضاف رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى إشرافه على إحياء الذكرى 23 لوفاة الزعيم الراحل الحبيب بورڨيبة بالمنستير، أن فكرة ترشحه للانتخابات الرئاسية غير مطروحة أصلا، مضيفا “لا تهمني المناصب ولا القصور، يهمني وطني”.

وأضاف “لست مستعدا لأن أسلم وطني لمن لا مسؤولية لهم”.

وأشار فيما يتعلق بمباردة الحوار الوطني، “إذا كنا سنخوض حوارا وطنيا فلما البرلمان؟”.

وأضاف أن “الحوار سيتم تحت قبة البرلمان خلال مناقشة مشاريع القوانين، وهذا دور المشرع”.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف