Menu

المغرب: العشرات يتظاهرون في الرباط تضامنا مع فلسطين مطالبين بوقف التطبيع

تظاهر عشرات المغاربة مساء امس الجمعة في الرباط تضامنا مع فلسطين ٍوالأقصى بعد التصعيد الأخير، وطالبوا بوقف التطبيع مع الكيان المحتل.ووقف العشرات من الحقوقيين والنشطاء أمام مبنى البرلمان وسط العاصمة الرباط للتعبير عن تضامنهم مع فلسطين في التصعيد الأخير بين الكيان المحتل وفلسطين ولبنان.وحمل المتظاهرون الأعلام والكوفيات الفلسطينية وصور الأقصى وطالبوا بوقف تطبيع المغرب مع الكيان المحتل بل وتجريمه.ورفعوا شعارات مثل “الشعب يريد إسقاط التطبيع” و “فلسطين أمانة والتطبيع خيانة” و “صامدون.. صامدون للتطبيع رافضون”.

ودعت إلى هذه المظاهرة “الجبهة المغربية لدعم فلسطين وضد التطبيع” التي تأسست في 2021 ردا على توقيع المغرب لاتفاقية التطبيع مع الكيان المحتل في ديسمبر من العام 2020. وتتكون الجبهة من أكثر من 15 تنظيما سياسيا ونقابيا وحقوقيا.وكان المغرب قد وقع اتفاق التطبيع مع قوات الاحتلال في العاشر من ديسمبر 2020 بوساطة أمريكية مقابل اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بسيادة المغرب على إقليم الصحراء الغربية المتنازع عليه بين المغرب وجبهة البوليساريو منذ العام 1976.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف