Menu

قابس: إعفاء المعتمد الأوّل المكلّف بتسيير شؤون الولاية من مهامه

تمّ إعفاء زياد  الحربي، المعتمد الأوّل المكلّف بتسيير شؤون الولاية من مهامه، مساء اليوم السبت 8 أفريل 2023.

وقد تمّت تسمية علي اللاني معتمد قابس المدينة، معتمدا أوّلا بولاية قابس، وفق ما علمته موزاييك من مصادر مطّلعة.

وكان وزير الداخلية كمال الفقي قد كلّف المعتمد الأوّل زياد الحربي بتسيير شؤون ولاية قابس منذ خمسة أيام يوم 3 أفريل 2023.

وتجدر الإشارة إلى أنّ رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد قرّر بتاريخ الخميس 30 مارس 2023 إعفاء مصباح كردمين والي قابس من مهامه.

وأكّد بلاغ من رئاسة الجمهورية أنّه بتعليمات من رئيس الدولة قيس سعيّد، أذنت النيابة العمومية بطلب من وزيرة العدل بفتح تحقيق عدلي ضدّ والي قابس السابق تتعلّق بعدد من الأفعال التي قام بها ويُجرمها القانون.

وفي تصريح لموزاييك، بتاريخ الخميس 6 أفريل 2023، أكّد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بقابس أكّد منير عروم إصدار حاكم التحقيق بطاقة إيداع بالسجن في حقّ والي قابس السابق في قضية رُفعت ضدّه على خلفية مواصلة مهامه رغم قرار إعفائه على مقتضى الفصل 112 من المجلة الجزائية الذي جاء فيه “يعاقب بالسجن مدة عام وبخطيٌة قدرها مائة وعشرون دينارا الموظف العمومي أو شبهه الذي يواصل مهامه بعد إعلامه رسميٌا بقرار فصله عن وظيفته.”

محمد صالح مجيّد

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف