Menu

وزارة الفلاحة تذكر بعقوبات الحرائق في الغابات و المحاصيل الزراعية

قالت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري اليوم الخميس 13 افريل في بلاغ لها أن جميع المواطنين لهم دور فعال في هذا المجال وتعول على مجهوداتهم في صون هذه الثروة الثمينة وتدعوهم الى مزيد اليقظة والانتباه لتبقى تونس خضراء.

هذا وتؤكد وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بالمناسبة أنّه بخصوص حرائق الغابات وطبقا لمقتضيات القسم الرابع من مجلة الغابات والمتعلق بحماية الغابات من الحرائق فانّه يعاقب كلّ من جلب أو أوقد النار خارج المساكن وبناءات الاستغلال بداخل الغابات أو بالأراضي المغطاة بالنباتات الغابية وعلى بعد 200 متر منها وكل من أضرم النار وحرق الهشيم والنباتات الغابية الشعراء والنباتات الأخرى مهما كان نوعها من أول ماي إلى 31 أكتوبر وذلك على مسافة 500 متر من جميع الغابات أو الأراضي المكسوّة بالنباتات الغابية الشعراء بخطيّة يتراوح مقدارها بين 50 دينار إلى 150 دينار وبالسجن من 16 يوم إلى 03 أشهر أو بإحدى العقوبتين فقط وعند العود يتحتم الحكم بالسّجن.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف