Menu

بودن تزور المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة بقمرت.. وتشارك الأطفال وجبة الإفطار

أدّت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، مساء امس السبت 15 أفريل 2023، زيارة إلى المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة بقمرت، وذلك بحضور وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي ومدير المركز رضوان النغموشي.

واطّلعت رئيسة الحكومة بهذه المناسبة على معرض منتجات أطفال المركز، الذي أقيم ببهو الاستقبال، وتحدّثت إلى عدد من الأطفال حول ابداعاتهم الفنية مشجعة اياهم على مزيد البذل والعطاء، وموصية في هذا السياق بضرورة توفير أفضل الظروف والامكانيات حتى يبدع كل طفل في مجاله، وفق ما جاء في بلاغ إعلامي لرئاسة الحكومة.

وأكّدت رئيسة الحكومة على التزام الدولة المطلق بالنهوض بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية وفقا لمقاربة ترتكز على ضمان حقوق هذه الفئة من المجتمع وتوفير سبل النجاح لها، مذكّرة بالدور الهام الذي تقوم به الجمعيات العاملة في مجال الإعاقة والتي تمثّل الشّريك الرئيسي للدولة في التّعهد بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية من حيث الوقاية والرعاية والادماج.

وشاركت رئيسة الحكومة بهذه المناسبة وجبة الافطار مع عدد من الأطفال ذوي الاحتياجات الخصوصية، كما تابعت عرضا موسيقيا أثثه أطفال المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة بقمرت.

ويذكر أنّ المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة يختصّ بتنفيذ برامج التربية المختصّة الموجهة للأشخاص ذوي الإعاقة غير القادرين على الاندماج في المسار المدرسي العادي وبإنجاز البحوث والدراسات والتوثيق والتكوين وذلك في إطار تنفيذ سياسة وزارة الشؤون الاجتماعية في مجال الإعاقة.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف