Menu

15 جمعية تُعلن تأسيس ”جبهة المساواة وحقوق النساء”

أعلنت اليوم الخميس، 15 جمعية من الجمعيات النسوية المستقلة والجمعيات الناشطة في مجالات حقوق النساء وفي التنمية والتي تناضل من أجل حقوق النساء والحريات وعدد من المناضلات النسويات عن ”جبهة المساواة وحقوق النساء”.

و قالت المتحدثة باسم هذه الجبهة نجاة العرعاري إن هذا الإئتلاف النسوي سيكون آلية عمل جماعي لتوحيد الجهود التقدمية في كافة مستوياتها من أجل تطوير وحماية حقوق النساء والدفاع عنهن والعمل على بناء مجتمع يضمن الكرامة والإنسانية والحرية والنفاذ للعدالة.

وأضافت العرعاري أن تحقيق المساواة التامة والفعلية بين الجنسين في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية هي من أبرز الأهداف التي سيتم العمل عليها.

وطالبت العرعاري في سياق حديثها بتخصيص عيد شغل خاص بالعاملات بالإضافة إلى تشريك المنظمات النسوية في الإصلاحات في مجال التربية والتعليم ونشر ثقافة المساواة بين الجنسين لدى الناشئة.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف