Menu

عودة المهاجرين الأفارقة من دول جنوب الصحراء إلى بلدانهم محور لقاء وزير الداخلية مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الداخلية

 مثل تعزيز الشراكة التونسية الأوروبية في مجال الهجرة لاسيما في ما يتعلّق بالتعاون في ملف عودة المهاجرين الأفارقة من دول جنوب الصحراء إلى بلدانهم الأصلية، محور لقاء جمع وزير الداخلية كمال الفقي، مساء امس الخميس بمقرّ الوزارة، مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الداخلية ايلفا يوهانسون والوفد المرافق لها، وفق بلاغ أصدرته الوزارة.
وقد تمّ التطرق إلى المسائل ذات الاهتمام المشترك كما أطلع الجانب التونسي الوفد الأوروبي على المجهودات التي تبذلها الوحدات الأمنية بمختلف اختصاصاتها للتصدّي لظاهرة الهجرة غير النظامية وفقا للمبادئ والمعايير الدولية لحقوق الإنسان.
كما تم، وفق البلاغ، تأكيد ضرورة الارتقاء بمستوى التعاون بين الجانبين بهدف تطوير القدرات من خلال الدعم اللوجيستي وتبادل الخبرات والتكوين. 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف