Menu

القيروان: إجراءات عاجلة لعائلة هدّد الأب بحرق أفرادها

أكد مندوب حماية الطفولة بالقيروان صبري بحيبح تحول فريق من المندوبية الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بالقيروان ومعتمد السبيخة صباح اليوم السبت 29 أفريل 2023إلى مقر سكنى طفلة الخمس سنوات التي هدد والدها بحرقها رفقة والدتها وذلك للاطمئنان على الوضع الصحي لهما وقد تم اقرار جملة من الإجراءات العاجلة في شأنهما.

وأوضح المندوب أنه سيتم إدراج الأم ضمن برنامج التمكين الإقتصادي والاجتماعي التابع لوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن وادراج الطفلة ضمن البرنامج الوطني للعائلات المعوزة حيث سيتم تدريسها في أقرب روضة للأطفال بصفة مجانية نظرا لعدم تسجيلها إلى حد الآن في اي روضة أطفال.

وأضاف بحيبح أنّ العائلة تشكو من الخصاصة وتقيم داخل كوخ صغير لا تتوفر فيه أبسط مقومات العيش وذلك خلال معاينة اليوم مقر سكناهم، مؤكدا أنه سيتم التنسيق مع التضامن الاجتماعي بالقيروان لتوفير كمية من المواد الغذائية واللباس بصفة عاجلة.

ويذكر أن وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن نشرت بلاغا ذكرت فيه تفاصيل الحادثة مع تعهد مندوب حماية الطفولة بالقيروان لمتابعة وضعية الطفلة ووالدتها بعد إيقاف الأب.

من جهة أخرى نفت والدة الطفلة لموزاييك حادثة محاولة الحرق وطالبت بضرورة اطلاق سراح زوجها خاصة أنه العائل الوحيد للعائلة.

*خليفة القاسمي 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف