Menu

البريكي: ”آن الأوان أن يتقاسم اليسار أهداف مسار 25 جويلية..”

أكّد الأمين العام لحركة تونس إلى الأمام العبيد البريكي، اليوم الأحد، بالعاصمة خلال افتتاح أشغال المؤتمر الثاني لحزب الوطنيين الديمقراطيين “الوطد” (شقّ منجي الرحوي) ضرورة أن يكون المؤتمر في نسخته الثانية نقطة انطلاقة لتعميق النقاش حول الدفاع عن مسار 25 جويلية.

واعتبر العبيد البريكي خلال افتتاح فعاليات المؤتمر الذي تتواصل فعالياته على مدى يومين 30 و1 ماي 2023، وبحضور شخصيات أحزاب مكونات الوطنيين الديمقراطيين، أنّ هذا المسار مهدد من قوى خارجية ومن قوى داخلية تسعى يوميا إلى تكريس التبعية، وفق تعبيره.

وأشار خلال هذا المؤتمر الذي تمّ الإعلان عنه بناءً على قرار الدورة 33 للجنة المركزية التي انعقدت يومي 11 و12 مارس المنقضي تحت شعار بيدي نبني وبيدي نناضل”، إلى أنّ القوى اليسارية تتشارك وتتقاسم الجانب النضالي مع مسار انطلق من اعتبار أنّ السيادة الوطنية أساس الحريات ومن ضرورة التمسّك بالكشف عن ملفات الفساد المالي وملفات الإرهاب وإعادة النظر في منوال تنمية جديد يقوم على العدالة الاجتماعية ولم يقبل باملاءات صندوق النقد الدولي وفق تعبيره.

وقال الأمين العام لحركة تونس إلى الأمام أنّه “آن الأوان أن يتقاسم اليسار أهداف مسار 25 جويلية للارتقاء بصورة تونس وانتصارا لاستحقاقات الشعب التونسي ولمبادئ الثورة التونسية”، وفق تعبيره.

وأفاد الأمين العام لحركة الشعب زهير المغزاوي، من جهته، بأنّ دور الأحزاب الوطنية اليوم هو أن تحصّن مسار 25 جويلية من كلّ الانحرافات، وبالتالي تحقيق الدولة الديمقراطية القادرة على تحقيق مطالب الشعب التونسي والانتصار لقضاياه.

يُذكر أنّ المكتب السياسي لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد (الوطد)، كان قد قرّر في بلاغ أصدره يوم 5 جوان الفارط، فصل منجي الرحوي وسحب عضويته نهائيًا من الحزب، بسبب مشاركته في اجتماع هيئة إعداد الدستور.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف