Menu

أنس جابر: ”لقد حان وقت التغيير والمساواة بين الرجال والسيدات”

عبّرت البطلة التونسية أنس جابر في حوار مع وكالة الأنباء “رويترز” عن “غضبها” و”امتعاضها” من قرار المشرفين على لجنة تنظيم دورة روما للتنس عدم الانطلاق من الآن في تطبيق مبدأ المساواة في قيمة الجوائز المالية للدورة بين الرجال والسيّدات. 

وقالت البطلة المصنّفة 7 عالميًا في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية: “إنّه أمر محبط حقًا، لا أفهم لماذا علينا الانتظار 3 سنوات حتى يتم تطبيق مبدأ المساواة، لقد حان وقت التغيير، حان الوقت حتى تقدّم هذه الدورة الأفضل من الآن..”.

وكان رئيس الاتحاد الإيطالي للتنس آنجيلو بيناغي قد أكّد أنّه تمّ الشروع في تطبيق برنامج يمتد على 3 سنوات، ينتهي بتحقيق المساواة في الجوائز المالية المقدّمة في دورة روما، مثل ما هو معمول به في دورة مدريد ودورة آنديان ويلز. 

ويبلغ إجمالي جوائز دورة روما من فئة 1000 نقطة 9.51 مليون دولار للرجال، و3.5 مليون دولار للسيدات، وسط تعالي أصوات لاعبات التنس بتطبيق مبدأ المساواة. 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف