Menu

كرة السلة: الإفريقي يستغرب تعليق نهائي البطولة والكأس دون استشارته

عبر النادي الإفريقي، اليوم الأربعاء 17 ماي 2023، في بلاغ له، عن استغرابه الشديد للقرار “الاحادي” للجامعة التونسية لكرة السلة المتمثل في التعليق الفوري لمباريات نهائي البطولة والكأس دون استشارته كطرف معني بلعب النهائيين الذي استوجب تحضيرات بدنية وفنية ولوجستية تكبّدها النادي لتوفير الظروف الملائمة للاعبين والاطار الفني والطبي.، وفق نص البلاغ.

كما اعتبر أن ترويج هكذا قرار بوسائل الاعلام قبل ساعات من المبارة الثانية لسلسلة نهائي البطولة بعد التحضير الفني والنفسي وبذل أعباء التنقل ماديا وبشريا ومعنويا يعتبر نقطة جديدة من النقاط السلبية المتتالية لجامعة السلة التي اصبحت مختصة في ضرب مصالح الفرق وعدم الالتفات لمجهودات رياضيي النخبة.

وجدد المطالبة بتعيين تحكيم اوروبي لإدارة بقية مباريات البطولة والكأس في فرع كرة السلة حتى يتم تفادي كل التأويلات.

وذكّر النادي الإفريقي جميع المتداخلين بثوابته ونبذ كل اشكال العنف واحترام الميثاق الرياضي ودوره التربوي التاريخي وتأطيره لشباب وطننا العزيز منذ النشأة، كما يدعو الى تطبيق القانون على الجميع دون تمييز او انحياز في إطار تمسكه بالدفاع عن حقوقه المشروعة وتمسكه بإستحقاقه الرياضي في إطار القانون ضد كل من تسوّل له نفسه المساس بها.

كما أكد على التمسك بتحمل المسؤولية وضبط النفس رغم كل التجاوزات والإساءة التي طالت لاعبيه والنادي في اللقاء الاول من سلسلة نهائي البطولة، والذي عوض ان يتلوه معاقبة المتجاوزين، إلاّ أنه اثبت للرأي العام “تنسيق المصادفة” بين احد اطراف النهائي وبين الجامعة من خلال تزامن اصدار بيان من المنافس مع صدور استدعاء من الجامعة للاعبنا نعيم ضيف الله لمجلس تأديب ومواصلة سياسة الهروب للأمام ومحاولة تغير الوقائع وتحويل العقوبات من الفريق المخالف الى الفريق ضحية المخالفات.

كما أكد النادي الإفريقي على الضرورة القصوى لاحترام الرزنامة والقانون واحترام حقوقه والتوقف عن الارتجال و التقيّد بضوابط التسيير المحايد للمرفق العام الرياضي، وتجنّب مزيد تأجيج الاوضاع بالتسريع في اتخاذ الإجراءات الكافلة لتطبيق النصوص القانونية في خصوص التجاوزات المسجلة ضد النادي الافريقي خلال مبارة النهائي 1 بقاعة محمد مزالي بالمنستير، ودعوة سلطة الإشراف الى ضرورة التدخل العاجل لضمان استمرار المرفق العام الرياضي وهو مبدأ أرفع وأسمى من الاشخاص، واتخاذ الاجراءات اللازمة والاشراف على تسيير ما تبقى من جولات البطولة والكأس في ضلّ القرار الليلي لمكتب جامعي اجتمع اعضائه ليقرروا مباركة المحافظة على المناصب، مقابل الاعلان الصريح عن العجز في تسيير بقية مقابلات الموسم والامتناع عن ادارتها.

وسجل النادي الافريقي التضامن المطلق مع اي مسؤول يعيش حالة ضغط او ارتباك، لكن دون أن يكون ذلك مطيّة للمساس بحقوق الاندية واستمرار المرفق العام الرياضي.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف