Menu

القبض على سائق “لواج” متورط في نقل مهاجرين أفارقة لتنظيم عمليات “حرقة”

أفاد المتحدث الرسمي بإسم الإدارة العامة للحرس الوطني بأنه في إطار متابعة ملف تفكيك شبكة دولية مختصة في الاتجار بالأشخاص من خلال مساعدة الأفارقة جنوب الصحراء عن اجتياز الحدود البرية خلسة ونقلهم وإيوائهم قصد التحضير للقيام بعمليات إبحار خلسة، واصل فريق مشترك متكون من الفرقتين الأولى والثانية للاستعلام بإدارة الاستعلامات والأبحاث للحرس الوطني بالعوينة وفرقة الأبحاث والتفتيش بصفاقس بالتنسيق مع نظيرتها بالقصرين تعقب العناصر الضالعة في التنظيم والتوسط في عمليات الهجرة غير النظامية، وعلى اثر توفر معلومات عن انخراط سائق سيارة أجرة لواج في نقل المجتازين مقابل مبلغ مالي قدره 100 دينار للفرد الواحد بعد التنسيق مع منظم من دول إفريقيا جنوب الصحراء، تم نصب كمين للمعني أين تم إلقاء القبض عليه بمحطة سيارات الأجرة والذي اعترف بنقله للمجتازين مقابل مبالغ مالية، بالتنسيق مع منظم أجنبي الجنسية الذي تم القاء القبض عليه كذلك.

وبالتنسيق مع النيابة العمومية أذنت بالاحتفاظ بالمظنون فيهما من أجل ” تكوين وفاق قصد الاتجار بالبشر ومساعدة أجانب على اجتياز الحدود خلسة وايوائهم ونقلهم”.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف