Menu

سيدي بوزيد: كرسي متحرّك وتدخلات اجتماعية لمتضرّرة من إنفجار لغم

في إطار متابعة الوضعية الصحية والنفسية للمواطنة السيدة رحالي التي أصيبت جرّاء إنفجار لغم أرضي بجبل مغيلة من معتمدية السبالة التابعة لولاية سيدي بوزيد بتاريخ 9 ماي 2023 والذي خلّف لها أضرارا بدنية تمثلت في بتر على مستوى الساق بالإضافة إلى الأضرار النفسية التي لحقت بها، تحوّل الجمعة 19 ماي 2023  عبد الحليم حمدي، والي سيدي بوزيد صحبة فريق من وزارة الشؤون الإجتماعية متكوّن من كلّ من  إبراهيم بن إدريس مدير الهيئة الوطنية للنهوض الإجتماعي ووسام العبيدي مستشار مكلف بالشركات الأهلية وتركية الشابي مستشارة مكلفة بالتمكين الاقتصادي والمدير الجهوي للشؤون الاجتماعية ورئيس وحدة النهوض الإجتماعي بسيدي بوزيد والمتصرفة الجهوية للتضامن الإجتماعي، إلى محلّ سكنى الفتاة المتضرّرة للاطمئنان على وضعها الصحي والنفسي.

وقد تمّ تمكينها من كرسي كهربائي متحرّك وقتيا في إنتظار ساق اصطناعية لفائدتها تعهّدت بتوفيرها وزارة الشؤون الإجتماعية.

كما تمّ تمكين عائلة المتضررة من مساعدة مالية وعينية.

ويذكر أنّ الإدارة الجهوية للشؤون الاجتماعية بسيدي بوزيد مكّنت  الفتاة المتضرّرة على إثر الحادثة  من دفتر علاج مجاني ومنحة شهرية قارّة وذلك تحت إشراف والي الجهة.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف