Menu

جندوبة: حجز 1 مليون دينار مُتأتّ من الرهان الرياضي والقمار الإلكتروني الغير القانوني

تَمكَّنت الفرقة المركزيّة الثّانية للبَحْث في الجرائم الماليّة المُتشعّبة للحَرَس الوطَنِي بإدارة الاستعلامات والأبحاث بالعوينة مُعزّزة بفرقة الأبحاث والتّفتيش للحرس الوطني بطبرقة، من حجز مبلغ مالي قدرُه حوالي 250 ألف دينار من العملة التونسية نقدا، ومبلغا ماليا اخر قدرُه حوالي 16 ألف أورو نقدا، بالإضافة إلى سيّارة فاخرة وعدد من السّاعات اليدوية والتّجهيزات الإعلامية قُدّرت قيمتها بحوالي 80 ألف دينار من العملة التونسية بجهة فرنانة من ولاية جندوبة.وبلغت القيمة الجملية للمحجوز حوالي 01 مليون دينار تونسي، وهو متأتّ من عائدات تعاطي أنشطة الرّهان الرّياضي والقُمار الإلكترُوني على غير الصّيَغ القانُونيّة وأموال مَعرُوضَة للرّهَان، حسب ما افاد به المتحدث باسم الادارة العامة للحرس الوطني، في تدوينة عبر صفحته على “فايسبوك”.وكشف ذات المصدر، ان نفس الفرقة المذكورة، وبعد إجرائِها لتَدقيق مالي مُعَمَّق بالإستعانة بتحرِّي مالي مُوَازي مُجْرَى من طَرَف اللّجْنة التّونسيّة للتّحاليل الماليّة بالبنك المركزي التُّونسي “CTAF”، تمكنت من حجز مبالغ ماليّة بحسابات بنكيّة قُدّرت بحوالي 620 ألف دينار عملة تونسيّة بإعتبارها عائدات تعاطي أنشطة الرّهان الرّياضي والقُمار الإلكترُوني على غير الصّيَغ القانُونيّة وأموال مَعرُوضَة للرّهَان وذلك إثر تعهُّدها بالبحث في قضيّة عدليّة مؤسَّسة على إحالة صادرة عن وكالة الجُمهوريّة بالقُطب القضائي الإقتصادِي والمالي مَوضُوعُها: ”شبهة إرتكاب جرائم غسل الأموال”، متَّبعة ضدّ شركة مشبُوهة وشخصين. 

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف